Inicio » Gastronomía » El español Manel Vehi gana la final Global de Coctelería Mediterranean Inspirations 2015 by Gin Mare
El español Manel Vehi gana la final Global de Coctelería Mediterranean Inspirations 2015 by Gin Mare

El español Manel Vehi gana la final Global de Coctelería Mediterranean Inspirations 2015 by Gin Mare

Por Oneka González
Piazza Comunicación 

Seis bartenders procedentes de todo el mundo compitieron ante el jurado mostrando sus propuestas de cócteles como maridaje a un conjunto de platos icónicos de la gastronomía mediterránea elaborados por el chef, dos estrellas Michelín, Ramón Freixa.

 El concurso de coctelería, dentro del top 10 de mejores del mundo, según la revista “Spirit Business”, encaró la final global de su quinto año en Ibiza.

 El mixólogo Mirko Turconi, de Italia, obtuvo el segundo premio y Daniel Warren,  representante británico, cerró el pódium de ganadores en tercer lugar.

 Gin Mare, la primera y auténtica ginebra mediterránea súper Premium, reunió el pasado 7 de septiembre en Vila Mare, Ibiza, a seis de los mejores mixólogos a nivel mundial para medir sus habilidades en la final internacional del concurso de coctelería Mediterranean Inspirations 2015. El español Manel Vehi resultó el ganador de la competición, acompañado del italiano Mirko Turconi en segundo lugar y del británico Daniel Warren en tercera posición.

 En esta quinta edición de Mediterranean Inspirations realizada un año más en Ca Na Xemena, una de las más impresionantes villas ibicencas, los participantes presentaron al jurado tres propuestas de coctelería inspiradas en distintos referentes: su visión acerca del icónico Gin & Tonic desde un ángulo mediterráneo, el cóctel Mare Nostrum, inspirado en los valores de la marca y los conceptos universales del Mediterráneo. Y en último lugar, un cóctel que maridase con un plato concreto de la gastronomía mediterránea a proposición del chef, dos estrellas Michelín, Ramón Freixa, quien estuvo presente durante toda la competición.

 Manel Vehi, head bartender de Boia Nit de Cadaqués, se alzó con el primer puesto de la competición recibiendo un cheque de 4.500 euros  así como la oportunidad de convertirse en uno de los nuevos “International Ambassadors” para Gin Mare.

 Este reconocimiento llegó tras la deliberación del jurado que terminó por reconocer el talento que el mixólogo español supo desplegar con sus tres propuestas ganadoras:

 “Gin Kontos”, su visión mediterránea del Gin & Tonic. Un cóctel de Gin Mare infusionado con plancton marino y acompañado de hinojo, 1724 Tonic Water y decorado con ostra y peladura de limón.

 “Cinque terre”, un cóctel inspirado en el ADN mediterráneo de la marca; Gin Mare, zumo de zanahoria, leche de coco, lima y Ras el Hanout.

 “Azahar”, la propuesta de coctelería para maridar con el icónico Taboulé. Gin Mare infusionado con pimiento de Madagascar, zumo de ruibarbo y una combinación de tés con agua de azahar.

 La quinta edición de Mediterranean Inspirations contó con la presencia de Ramón Freixa. El chef dos estrellas Michelín fue un activo protagonista de la competición al formar parte del jurado y ser el encargado de conceptualizar en 6 platos una propuesta gastronómica puramente mediterránea que fue el reto que todos los finalistas tuvieron que enfrentar con sus talentos creativos.

 Taboulé, Pesto, Tzatziky, Gazpacho, Hummus, Bullabesa y Pizza Futti di Mare. Seis creaciones que recorren el sabor más puro de la cuenca mediterránea y que son el reflejo del compromiso gastronómico que acompaña la filosofía de Gin Mare desde sus orígenes.

 La participación de Ramón Freixa junto a Gin Mare muestra la autenticidad del vínculo que exite entre el chef dos estrellas Michelín y Gin Mare y que trasciende la frontera de Mediterranean Inspirations. De este modo, Arriba, el restaurante madrileño de Ramón Freixa, ya acompaña muchas de las creaciones del chef junto a los Med Cocktails de Gin Mare. Un trabajo conjunto en desarrollar el maridaje mediterráneo perfecto.

 Además de Ramón Freixa, el jurado de esta final estuvo compuesto por expertos del sector como Jorge Balbontín, Brand Development Manager en Vantguard; Jonathan Armengol, crítico gastronómico; Gareth Evans, bar manager de Social House; Lachlan Deab Miller, ganador en Australia de la edición asiática de Mediterranean Inspirations; Stuart Bale, mixólogo de Strange Hill y creador del Hixter G&T de este año para Gin Mare.

Contenidos relacionados

Ver Todos >>

Angostura elige al mejor bartender de Europa

Angostura elige al mejor bartender de Europa

 El sueco Daniel Vestman se coronó ayer como el ganador absoluto de la final europea de Angostura Global Cocktail Challenge 2016, el certamen de coctelería organizado por Angostura Aromatic Bitters que se celebró en el Mercado de San Antón de Madrid Por Javier Jara Acción Comunicación  Los ocho mejores bartenders de Europa se dieron cita ayer en Madrid para enfrentarse ... Leer Más »

Barcelona acoge a los mejores baristas europeos

Barcelona acoge a los mejores baristas europeos

 La cadena de cafeterías británica Costa Coffee ha elegido Barcelona como sede de la competición que escogerá hoy al mejor barista europeo del año (maestros del arte del café). El Barista Of the Year 2015, que llega a su 10ª edición, congrega hoy martes 20 de octubre a los mejores baristas del continente en el establecimiento de Costa Coffee de ... Leer Más »

Mundo Franquicia consulting y Grupo DIA presentan la campaña solidaria Franquicias Contra el Hambre

Mundo Franquicia consulting y Grupo DIA presentan la campaña solidaria Franquicias Contra el Hambre

 El pasado viernes tuvo lugar en el SIF la presentación de Franquicias Contra el Hambre, la primera iniciativa solidaria del sector impulsada por mundoFranquicia consulting, que nace con el objetivo de recaudar fondos para la compra de alimentos no perecederos, cuyo beneficiario es el Banco Solidario de Mensajeros de la Paz.  El Padre Ángel García, premio Príncipe de Asturias de ... Leer Más »

Un grupo de empresas de restauración recupera más de 115.000 € en permutas financieras (swaps) de BBVA

Un grupo de empresas de restauración recupera más de 115.000 € en permutas financieras (swaps) de BBVA

Sentencia de la Audiencia Provincial de Madrid, Sección Decimocuarta Un grupo de empresas de restauración recupera más de 115.000 € en permutas financieras (swaps) de BBVA La sentencia es muy explícita en argumentos jurídicos de protección de las personas jurídicas en materia de productos de inversión “El solo hecho de ser el firmante representante de una sociedad mercantil no presupone ... Leer Más »

PREMIOS OLIDUERO RECONOCEN EL FOMENTO Y LA PROMOCIÓN DEL ACEITE DE ALTA GAMA EN ESPAÑA

PREMIOS OLIDUERO RECONOCEN EL FOMENTO Y LA PROMOCIÓN DEL ACEITE DE ALTA GAMA EN ESPAÑA

La almazara Oliduero celebra el próximo día 30 de octubre la I Edición de los Premios Oliduero, que reconocen y premian a diversas instituciones y personalidades del ámbito gastronómico, social y económico, por el fomento y la promoción en España del Aceite de Oliva Virgen Extra. Los premiados en esta edición en las distintas categorías han sido: –          Premio Extraordinario: ... Leer Más »

Ver más contenidos en esta categoría >>

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Logo Header Menu