Revista nº : 90

bar y restaurante

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Rafael Arroyo se corona como Mejor Cocinero Novel del Año en Andalucía Sabor 2011

El granadino Rafael Arroyo ha resultado ser el Mejor Cocinero Novel Andaluz del Año en el marco del último día de la tercera edición de la Feria Internacional de la Alimentación Andalucía Sabor, organizada por la Consejería de Agricultura y Pesca y que ha logrado un gran éxito de participación. El ganador, de 22 años y...

23-09-2011.- Leer notícia Completa



La gastronomía andaluza demuestra su potencial en el congreso Andalucía Sabor

Grandes chefs andaluces demostraron en la segunda jornada del congreso gastronómico Andalucía Sabor que la cocina andaluza se encuentra en un momento álgido, hasta el punto de aspirar a convertirse en uno de los nuevos grandes centros gastronómicos de España. Ángel León ("el chef del mar" de Aponiente, de El Puerto de Santa Mar&i...

22-09-2011.- Leer notícia Completa



EasyFairs Restauracion Moderna reunirá lo último en alimentación urbana, catering y equipamiento

La segunda edición de EasyFairs Restauración Moderna, el salón de tendencias en alimentación urbana, catering y equipamiento, se celebrará en Madrid los días 15 y 16 de febrero. La feria seguirá fiel a su concepto de plataforma para favorecer al máximo los contactos comerciales: celebrada en dos únicos días, con un mismo formato de stands para todos l...

21-09-2011.- Leer notícia Completa



Adiós al restaurante Drolma de Barcelona

El restaurante del Hotel Majestic de Barcelona, el Drolma, cerrará sus puertas el próximo 30 de septiembre. El grupo empresarial dirigido por la familia Soldevila-Casals ha justificado esta decisión por un cambio de rumbo el negocio. El reconocido cocinero Fermí Puig se desvincula así del Grupo Majestic y prepara su propio local, más pequeño y económico....

20-09-2011.- Leer notícia Completa



El hotel Barceló Raval vuelve a ofrecer su brunch los domingos

Al menos hasta el 30 de octubre, el hotel Barceló Raval y su renovado brunch se se convierten en una interesante opción para disfrutar del domingo de una manera relajada, en buena compañía, con las mejores vistas de la Ciudad Condal, escuchando buena música y degustando una propuesta gastronómica rica y variada. Disponible los domingos desde las...

19-09-2011.- Leer notícia Completa



Los precios de la restauración bajan una décima en agosto

Los precios de los restaurantes, cafeterías y bares continúan moderando su evolución interanual y en agosto bajan una décima hasta un 1,5%, según los datos del Instituto Nacional de Estadística (INE) que recoge la FEHR. Sin embargo los del alojamiento suben dos décimas, aunque ambos continúan creciendo a mitad de ritmo que el IPC general. ...

18-09-2011.- Leer notícia Completa



Cobega y Damm ofrecen 100 millones para hacerse con Cacaolat

La empresa de bebidas Damm anunció ayer que se ha sumado a Cobega, embotellador de Coca-Cola en cuatro comunidades, y a la empresa Victory Turnaround para pujar por Cacaolat con una propuesta de inversión de cien millones de euros. Según el comunicado, la oferta incluye la construcción de una nueva fábrica en las antiguas instalaciones de Damm en Santa Coloma de Gramene...

16-09-2011.- Leer notícia Completa



Los grandes cocineros del grupo G-9 presentan su Declaración de Lima

"La cocina es más que la respuesta a la necesidad de alimentarse o la búsqueda de la felicidad: es una herramienta de transformación social". Así reza la Declaración de Lima que el grupo de cocineros conocido como G-9 ha dado a conocer en Lima con el nombre de "Carta abierta a los cocineros del mañana". El o...

15-09-2011.- Leer notícia Completa



El ruso Ivan Berezutskiy gana el IV Concurso Internacional de Alta Cocina Española del ICEX

El joven cocinero Ivan Berezutskiy ha sido el ganador del IV Concurso Internacional de Alta Cocina Española del ICEX que ha tenido lugar este lunes en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Esta edición que tiene por objeto que cada uno de los concursantes plasme en una receta de producción propia los sabores y técnicas asimiladas durante su perí...

14-09-2011.- Leer notícia Completa



Nace la franquicia Sushimore, especializada en puntos de venta de sushi de máxima calidad

Sushimore, un innovador concepto de negocio especializado en espacios de sushi de la máxima calidad, ha iniciado su expansión en franquicia en toda España. La firma, que ya ha inaugurado sus primeros establecimientos en Madrid, prevé contar con una red de 30 puntos de venta antes de final de año. La enseña Sushimore está respaldada por pro...

13-09-2011.- Leer notícia Completa



Se suaviza el crecimiento del empleo hostelero

El número de trabajadores afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería se situó de media en 1.413.038 ocupados en el mes de agosto, según los datos avanzados del Ministerio de Trabajo. De ellos, 1.082.452 corresponden al régimen general y los 330.586 restantes son autónomos. Tras los incrementos intermensuales de los meses anteriores, en agosto se ralentiza la subida hasta un ...

12-09-2011.- Leer notícia Completa



La cafetería Virginia de Nájera gana el XI Concurso de Tapas de La Rioja

El pincho Merienda en el trujal, de la cafetería Virginia de Nájera, ha obtenido el Delantal de Oro, dotado con 500 euros, en el XI Concurso de Tapas de La Rioja, celebrado dentro del programa divulgativo de la cultura del vino El Rioja y los 5 Sentidos. La tapa ganadora está elaborada con rabo de toro, vino de la DOCa Rioja, patata, zanahoria, cebolla y champi&ntil...

11-09-2011.- Leer notícia Completa



El Congreso Mundial del Arroz-Homenaje a la Paella reunirá en Valencia a 50 grandes chefs

El Patronato Provincial de Turismo València, Terra i Mar, en colaboración del crítico gastronómico Rafael García Santos han presentado el I Congreso Mundial del Arroz - Homenaje a la Paella, que reunirá a 50 grandes cocineros de todo el mundo en Valencia, desde el 29 de septiembre al 2 de octubre. La Ciudad de las Artes y las Ciencias albergar&aa...

09-09-2011.- Leer notícia Completa



En España se cerraron 3.221 bares el año pasado

En 2010 cerraron un total 3.221 bares en España, situándose la cifra por debajo de los 200.000 establecimientos, según los últimos datos del Instituto Nacional de Estadística (INE) recogidos por la FEHR. En concreto en el año pasado se contabilizó un total de 199.499 locales, que supone la cifra más baja desde el año 2006. Es...

08-09-2011.- Leer notícia Completa



La Tagliatella realiza siete nuevas aperturas en verano.

La Tagliatella ha superado durante los meses estivales la cifra de los 100 restaurantes tras anunciar siete nuevas aperturas en Boadilla del Monte (Madrid), Palma de Mallorca, Platja d’Aro (Girona), San Sebastián, Barcelona, Madrid capital y Alfafar (Valencia). Con estas nuevas aperturas la cadena de restaurantes italianos de Restauravia Food logra ya un total de 106 establecimientos operativos, 104 en Espa...

07-09-2011.- Leer notícia Completa



El recetario más internacional del queso Parmiggiano-Reggiano

Cocineros y amantes del queso Parmiggiano-Reggiano ya disponen de un nuevo recetario internacional que presenta el Consorzio del Parmigiano-Reggiano en España. Una recorrido por 19 países la ha llevado a la creación de 28 interesantes recetas elaboradas por el chef Ramón Vidal. El recetario Cooking with Parmigiano-Reggiano nace de una idea de Angela Barusi, gerente de Forma L...

06-09-2011.- Leer notícia Completa



Gastronomía. La cocina internacional suma aperturas

La oferta gastronómica de las principales ciudades españolas, y especialmente de Madrid, parece ajena a la crisis económica. Mientras Ferran Adrià se toma un respiro con el elBulli y Arzak, Berasategui y Subijana se recuperan del susto tras el allanamiento a sus restaurantes, otros chefs continúan con las aperturas. Por ejemplo, Mario Sandoval volverá a los fogon...

05-09-2011.- Leer notícia Completa



Sergi Arola pierde la concesion de los menus de Iberia, y se desvincula del resturante le cabrera.

La crisis vuelve a golpear fuerte especialmente en los restaurantes llamados de cocina de autor. La caída de facturación del restaurante Le Cabrera y la tensión generada por la  misma ha provocado que Sergi Arola haya tenido que salirse del proyecto, por el enfrentamiento con sus socios. Por otro lado el mentado cocinero, que ya tuvo que cerrar el restaurante de tapas de la calle Velazquez el añ...

03-09-2011.- Leer notícia Completa



La compra colectiva on-line alcanza cotas de gran éxito

Groupalia y Café y Té venden 2.200 planes en 24 horas. La compra colectiva on-line alcanza cotas de gran éxito en el capítulo de la gastronomía y restauración. Así lo demuestra la reciente experiencia de Groupalia, uno de los líderes en el sector de la venta de planes con descuento a través de Internet, en su...

02-09-2011.- Leer notícia Completa



Reservar mesa, cada vez más fácil

Guias11811.es incorpora el sistema de reservas on-line de restaurantes de ElTenedor.es Según el acuerdo de colaboración firmado entre la compañía 11811 y el portal de reservas de restaurantes ElTenedor.es, los usuarios de Guias11811.es ya disfrutan de un nuevo servicio que les permite reservar en más de 3.000 restaurantes de toda España, de maner...

01-09-2011.- Leer notícia Completa



Vogue Fashion's night out en Intercontinental Madrid el 7 de septiembre

El Hotel InterContinental Madrid colabora con el día mundial de la moda, ofreciendo la exclusiva cena Vogue Fashion’s Night Out.  La combinación perfecta en “El Jardín del InterContinental”: Glamour, alta gastronomí...

31-08-2011.- Leer notícia Completa



Madrid tiene el restaurante más antiguo del mundo

Tres siglos después, el edificio y el horno siguen ahí como un templo de la gastronomía. Casa Botín, el restaurante más antiguo del mundo según Guinness World Records, tiene una historia tan humeante como sus platos. En 172...

30-08-2011.- Leer notícia Completa



6ª Edición Campeonatos de Baristas en La Rioja, Cantabria, Navarra y País Vasco

EL PRÓXIMO 1 DE SEPTIEMBRE FINALIZA EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN PARA LA SEXTA EDICIÓN DE LOS CAMPEONATOS DE BARISTAS DE LA RIOJA, CANTABRIA, NAVARRA Y PAÍS VASCO Profesionales de las cuatro comunidades tienen la oportunidad de competir el 14 y ...

29-08-2011.- Leer notícia Completa



Los grandes chefs se adaptan a la situación económica

Simone Ortega, la autora del mítico 1080 recetas de cocina -3,5 millones de ejemplares vendidos en 40 ediciones-, dijo en una ocasión: “Lo peor de los cocineros de ahora es que quieren ganar dinero”. Ella, que era hija de una familia de la burguesía francesa que adopt&oacut...

26-08-2011.- Leer notícia Completa



Ferran Adria llega a China como embajador de la marca España

Le acompañan en esta cita de promoción del turismo en España los cocineros Paco Roncero y Dani García. El chef español Ferran Adria  ha llegado a la ciudad china de Shanghái para promocionar, basándose en su experiencia en El Bulli, la gastron...

25-08-2011.- Leer notícia Completa



Decálogo para el buen corte del jamón ibérico

La D.O.P. Dehesa de Extremadura ofrece diez sencillos consejos para cortar y degustar correctamente el jamón   El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P) Dehesa de Extremadura presenta el decálogo para el buen corte del jamón ib&eacut...

24-08-2011.- Leer notícia Completa



Vino extremeño para judíos de Nueva York

Viña Santa Marina produce al año 8.300 botellas según los preceptos del Kósher para practicantes de esta religión. El proceso de producción destinado a estos consumidores debe ser controlado por un rabino....

23-08-2011.- Leer notícia Completa



García Carrión, quinta bodega del mundo con vinos 'low cost'

La fuerte crisis que golpea España ha provocado que en el último año más de 2.000 bodegas hayan colgado el cartel de venta y que otras muchas se vean obligadas a echar el cierre. Las ventas caen por el descenso del consumo en la hostelería y el estancamiento en los hogares, y tan sólo los productos más económicos logran salir adelante. El grupo J. ...

22-08-2011.- Leer notícia Completa



Los catadores gallegos premian los vinos de las Rías Baixas

La Asociación Galega de Catadores ha dado a conocer los ganadores de los Diplomas Excelencia 2011 a los vinos de la D.O Rías Baixas, otorgandos a un total de 37 vinos amparados por esta denominación de los 92 que fueron catados el pasado mes de julio en el Pazo de Mugartegui. Estas catas ciegas, realizadas con botella tapa...

19-08-2011.- Leer notícia Completa



Un vino para aprender español en Nueva York

El Instituto Cervantes de Nueva York incluirá en sus cursos del próximo otoño, entre el 29 de septiembre y el 8 de diciembre, doce seminarios sobre vinos para fomentar el aprendizaje del español y, en especial, del vocabulario del mundo de la viticultura. Según ha informado hoy el Instituto de Comercio Exterior (ICEX), los cursos se dividir&aa...

18-08-2011.- Leer notícia Completa



Pama presenta su coctelería para el verano

PAMA  presenta una innovadora propuesta de coctelería antioxidante para la época estival y propone exquisitos maridajes gastronómicos y recetas...

17-08-2011.- Leer notícia Completa



La comida rápida a domicilio acaba con la fritanga

¿Hemos superado ya la operación bikini? Atracarse a fritanga hasta junio, entrar en pánico ante la inminente llegada del verano y padecer de inanición al mes siguiente. Parece que los españoles están decididos a cambiar las dietas relámpago por unos hábitos de consumo alimentarios mucho más saludables y adecuados a sus necesidades. La apuesta por comida de calidad se hace patente tamb...

16-08-2011.- Leer notícia Completa



El día mundial de la moda se celebra en el hotel InterContinental

El Hotel InterContinental se une a la especial celebración organizada por el Ayuntamiento de Madrid y la guía Cond...

12-08-2011.- Leer notícia Completa



Tokio premia los vinos de Bodegas Torres

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11-08-2011.- Leer notícia Completa



Los brandies de Lustau triunfran en Londres

Los brandies de Lustau, amparados bajo la Denominación Específica Brandy de Jerez, han seguido los pasos de sus hermanos, los vinos de Jerez y la Manzanilla. Si estos últimos han vuelto a demostrar a la crítica mundial la calidad que atesoran, la nueva gama de Brandies de Jerez de la firma jerezana no ha sido menos, copando el primer puesto de la recientemente cele...

10-08-2011.- Leer notícia Completa



Los vinos de las Rías Baixas viajan a Estados Unidos

Más de 15 bodegas participaron en la presentación del Plan Promoción Estados Unidos de los vinos de Rías Baixas. El acto fue clausurado por el conselleiro de Economía e Industria, Javier Guerra, quien resaltó la &ldq...

09-08-2011.- Leer notícia Completa



Maridaje de vinos y estrellas en Bodegas Torres

Cerca de un centenar de personas asistió a la primera edición de la “Visita nocturna y Vinos Estrellados” que tuvo lugar en el Centro de visitas de Bodegas Torres en Pacs del Penedés. La actividad que consistió en maridar vino y ...

08-08-2011.- Leer notícia Completa



“Blocs de Foie Gras de Oca y Pato Trufados”

Producto Rougié “Blocs de Foie Gras de Oca y Pato Trufados” Disponibles en tiendas delicatessen y gourmet Dentro de la línea de productos dispo...

05-08-2011.- Leer notícia Completa



LOS PEDIDOS DE COMIDA ONLINE A DOMICILIO DESDE MÓVILES SE INCREMENTAN MÁS DE UN 15% EN VERANO

Según Just Eat, el líder de comida a domicilio por Internet El IPhone y la Blackberry son los dispositivos más utilizados para la navegación y la petición de comida online en Just Eat, seguido el IPAD Los hombres, en un 60%, utilizan más los dispositivos móviles que las mujeres (40%) para pedir comida online ...

04-08-2011.- Leer notícia Completa



EL ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO AUTRIGÓN RECIBE EL GALARDÓN PRESTIGE GOLD EN EL CONCURSO INTERNACIONAL

Autrigón, aceite de oliva ecológico, ha obtenido recientemente el premio Prestige Gold en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva Extra Virgen “Terraolivo” 2011 (Concurso internacional de aceites de oliva en el Mediterráneo). El certamen tuvo lugar el pasado mayo en Jerusalén (Israel) y es el segundo más importante del mundo en ...

03-08-2011.- Leer notícia Completa



Pastas Gallo introduce Morcilla de Burgos en su gama de pasta fresca Sabores Nuestros

Sabores Nuestros es la gama de productos frescos Gallo, elaborados con ingredientes de gastronomía española y Origen Garantizado  Pastas Gallo, líder en la fabricación y comercialización de pasta en España, sigue apostando por la innovación para ofrecer a sus consumidores productos con valor añadido. En esta ocasión, presenta una nueva variedad de pasta fresca rellena:...

02-08-2011.- Leer notícia Completa



UNA EMPRESA GALLEGA DESARROLLA LA PRIMERA GUÍA GOURMET DE GALICIA PARA MÓVILES

Se trata de la primera aplicación para teléfonos móviles de nueva generación especializada exclusivamente en restaurantes y vinos. La Guía Gourmet Móvil de Restaurantes Gallegos, que es gratuita y que ya está disponible, cuenta con una base d...

01-08-2011.- Leer notícia Completa



Homenaje a las gambas roja y blanca en Intercontinental Madrid

HOMENAJE A LA GAMBA ROJA DEL MEDITERRÁNEO Y  A LA GAMBA BLANCA DE HUELVA EN INTERCONTINENTAL MADRID Del 1 al 6 de Agosto El Hotel InterContinental rinde homenaje gastronómico a dos de los placeres más sucule...

29-07-2011.- Leer notícia Completa



El incremento en los costes provoca una reducción de los márgenes de beneficio en el sector

El incremento en los costes provoca una reducción de los márgenes de beneficio en el sector de hoteles y hostales 1 de cada 2 empresas del sector de hoteles y hostales están vendiendo a pérdida según el nuevo estudio realizado por los analistas de PLIMSOLL. Muchas empresas tienen dificultades para trasladar el coste de la inflación al consumidor ...

28-07-2011.- Leer notícia Completa



PUUR La Trappe, la cerveza trapista ecológica

La cerveza trapista ecológica de La Trappe. De la combinación de una búsqueda continua de la excelencia y naturalidad y una devoción apasionada por la cerveza nace PUUR La Trappe. Una cerveza trapista ecológica que se elabora dentro de los mu...

27-07-2011.- Leer notícia Completa



El aceite de oliva, la asignatura pendiente de los españoles

I Observatorio Mueloliva sobre el Buzziness y el Aceite de Oliva en España Los beneficios que tiene el aceite de oliva para la salud se convierten en uno de los factores clave de su consumo por los españoles Actualmente, el 22% ...

26-07-2011.- Leer notícia Completa



La Escuela de Hostelería Gambrinus se establece en Madrid en septiembre

La Escuela de Hostelería Gambrinus presenta su nueva sede en Madrid La Escuela de Hosteleria Gambrinus (EHG) de Heineken España se establece en Madrid el próximo mes de septiembre, tras más de diez años impartiendo formación de calida...

26-07-2011.- Leer notícia Completa



Mahou-San Miguel mantiene su liderazgo y refuerza la Responsabilidad Social Corporativa

Mahou-San Miguel mantiene su liderazgo y refuerza la Responsabilidad Social Corporativa como eje estratégico Acaba de hacer pública su Memoria de Sostenibilidad de 2010 Gracias al incr...

22-07-2011.- Leer notícia Completa



El Aeropuerto de Madrid Barajas se une a la celebración gastronómica del Día de Santiago

Impulsando la cultura y la gastronomía regional El Aeropuerto de Madrid Barajas ha querido acercar a sus pasajeros la celebración del Día de Santiago y lo hará de la mano de Áreas, la empresa española líder en restauración, distribución comercial y servicios integrales al viajero. En varios espacios ...

22-07-2011.- Leer notícia Completa



Kimberly Clark Professional apuesta por la innovación en el material de sus paños con la microfibra

Su nuevo diseño permite una limpieza más rápida, eficaz, sin producto químicos y absorbe hasta 8 veces su peso en líquido El proveedor global de productos de higiene KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL* (KPC) ha mostrado sus innovadores p...

21-07-2011.- Leer notícia Completa


 
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