Revista nº : 89

bar y restaurante

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La compra colectiva on-line alcanza cotas de gran éxito

Groupalia y Café y Té venden 2.200 planes en 24 horas. La compra colectiva on-line alcanza cotas de gran éxito en el capítulo de la gastronomía y restauración. Así lo demuestra la reciente experiencia de Groupalia, uno de los líderes en el sector de la venta de planes con descuento a través de Internet, en su...

02-09-2011.- Leer notícia Completa



Reservar mesa, cada vez más fácil

Guias11811.es incorpora el sistema de reservas on-line de restaurantes de ElTenedor.es Según el acuerdo de colaboración firmado entre la compañía 11811 y el portal de reservas de restaurantes ElTenedor.es, los usuarios de Guias11811.es ya disfrutan de un nuevo servicio que les permite reservar en más de 3.000 restaurantes de toda España, de maner...

01-09-2011.- Leer notícia Completa



Vogue Fashion's night out en Intercontinental Madrid el 7 de septiembre

El Hotel InterContinental Madrid colabora con el día mundial de la moda, ofreciendo la exclusiva cena Vogue Fashion’s Night Out.  La combinación perfecta en “El Jardín del InterContinental”: Glamour, alta gastronomí...

31-08-2011.- Leer notícia Completa



Madrid tiene el restaurante más antiguo del mundo

Tres siglos después, el edificio y el horno siguen ahí como un templo de la gastronomía. Casa Botín, el restaurante más antiguo del mundo según Guinness World Records, tiene una historia tan humeante como sus platos. En 172...

30-08-2011.- Leer notícia Completa



6ª Edición Campeonatos de Baristas en La Rioja, Cantabria, Navarra y País Vasco

EL PRÓXIMO 1 DE SEPTIEMBRE FINALIZA EL PLAZO DE INSCRIPCIÓN PARA LA SEXTA EDICIÓN DE LOS CAMPEONATOS DE BARISTAS DE LA RIOJA, CANTABRIA, NAVARRA Y PAÍS VASCO Profesionales de las cuatro comunidades tienen la oportunidad de competir el 14 y ...

29-08-2011.- Leer notícia Completa



Los grandes chefs se adaptan a la situación económica

Simone Ortega, la autora del mítico 1080 recetas de cocina -3,5 millones de ejemplares vendidos en 40 ediciones-, dijo en una ocasión: “Lo peor de los cocineros de ahora es que quieren ganar dinero”. Ella, que era hija de una familia de la burguesía francesa que adopt&oacut...

26-08-2011.- Leer notícia Completa



Ferran Adria llega a China como embajador de la marca España

Le acompañan en esta cita de promoción del turismo en España los cocineros Paco Roncero y Dani García. El chef español Ferran Adria  ha llegado a la ciudad china de Shanghái para promocionar, basándose en su experiencia en El Bulli, la gastron...

25-08-2011.- Leer notícia Completa



Decálogo para el buen corte del jamón ibérico

La D.O.P. Dehesa de Extremadura ofrece diez sencillos consejos para cortar y degustar correctamente el jamón   El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P) Dehesa de Extremadura presenta el decálogo para el buen corte del jamón ib&eacut...

24-08-2011.- Leer notícia Completa



Vino extremeño para judíos de Nueva York

Viña Santa Marina produce al año 8.300 botellas según los preceptos del Kósher para practicantes de esta religión. El proceso de producción destinado a estos consumidores debe ser controlado por un rabino....

23-08-2011.- Leer notícia Completa



García Carrión, quinta bodega del mundo con vinos 'low cost'

La fuerte crisis que golpea España ha provocado que en el último año más de 2.000 bodegas hayan colgado el cartel de venta y que otras muchas se vean obligadas a echar el cierre. Las ventas caen por el descenso del consumo en la hostelería y el estancamiento en los hogares, y tan sólo los productos más económicos logran salir adelante. El grupo J. ...

22-08-2011.- Leer notícia Completa



Los catadores gallegos premian los vinos de las Rías Baixas

La Asociación Galega de Catadores ha dado a conocer los ganadores de los Diplomas Excelencia 2011 a los vinos de la D.O Rías Baixas, otorgandos a un total de 37 vinos amparados por esta denominación de los 92 que fueron catados el pasado mes de julio en el Pazo de Mugartegui. Estas catas ciegas, realizadas con botella tapa...

19-08-2011.- Leer notícia Completa



Un vino para aprender español en Nueva York

El Instituto Cervantes de Nueva York incluirá en sus cursos del próximo otoño, entre el 29 de septiembre y el 8 de diciembre, doce seminarios sobre vinos para fomentar el aprendizaje del español y, en especial, del vocabulario del mundo de la viticultura. Según ha informado hoy el Instituto de Comercio Exterior (ICEX), los cursos se dividir&aa...

18-08-2011.- Leer notícia Completa



Pama presenta su coctelería para el verano

PAMA  presenta una innovadora propuesta de coctelería antioxidante para la época estival y propone exquisitos maridajes gastronómicos y recetas...

17-08-2011.- Leer notícia Completa



La comida rápida a domicilio acaba con la fritanga

¿Hemos superado ya la operación bikini? Atracarse a fritanga hasta junio, entrar en pánico ante la inminente llegada del verano y padecer de inanición al mes siguiente. Parece que los españoles están decididos a cambiar las dietas relámpago por unos hábitos de consumo alimentarios mucho más saludables y adecuados a sus necesidades. La apuesta por comida de calidad se hace patente tamb...

16-08-2011.- Leer notícia Completa



El día mundial de la moda se celebra en el hotel InterContinental

El Hotel InterContinental se une a la especial celebración organizada por el Ayuntamiento de Madrid y la guía Cond...

12-08-2011.- Leer notícia Completa



Tokio premia los vinos de Bodegas Torres

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11-08-2011.- Leer notícia Completa



Los brandies de Lustau triunfran en Londres

Los brandies de Lustau, amparados bajo la Denominación Específica Brandy de Jerez, han seguido los pasos de sus hermanos, los vinos de Jerez y la Manzanilla. Si estos últimos han vuelto a demostrar a la crítica mundial la calidad que atesoran, la nueva gama de Brandies de Jerez de la firma jerezana no ha sido menos, copando el primer puesto de la recientemente cele...

10-08-2011.- Leer notícia Completa



Los vinos de las Rías Baixas viajan a Estados Unidos

Más de 15 bodegas participaron en la presentación del Plan Promoción Estados Unidos de los vinos de Rías Baixas. El acto fue clausurado por el conselleiro de Economía e Industria, Javier Guerra, quien resaltó la &ldq...

09-08-2011.- Leer notícia Completa



Maridaje de vinos y estrellas en Bodegas Torres

Cerca de un centenar de personas asistió a la primera edición de la “Visita nocturna y Vinos Estrellados” que tuvo lugar en el Centro de visitas de Bodegas Torres en Pacs del Penedés. La actividad que consistió en maridar vino y ...

08-08-2011.- Leer notícia Completa



“Blocs de Foie Gras de Oca y Pato Trufados”

Producto Rougié “Blocs de Foie Gras de Oca y Pato Trufados” Disponibles en tiendas delicatessen y gourmet Dentro de la línea de productos dispo...

05-08-2011.- Leer notícia Completa



LOS PEDIDOS DE COMIDA ONLINE A DOMICILIO DESDE MÓVILES SE INCREMENTAN MÁS DE UN 15% EN VERANO

Según Just Eat, el líder de comida a domicilio por Internet El IPhone y la Blackberry son los dispositivos más utilizados para la navegación y la petición de comida online en Just Eat, seguido el IPAD Los hombres, en un 60%, utilizan más los dispositivos móviles que las mujeres (40%) para pedir comida online ...

04-08-2011.- Leer notícia Completa



EL ACEITE DE OLIVA ECOLÓGICO AUTRIGÓN RECIBE EL GALARDÓN PRESTIGE GOLD EN EL CONCURSO INTERNACIONAL

Autrigón, aceite de oliva ecológico, ha obtenido recientemente el premio Prestige Gold en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva Extra Virgen “Terraolivo” 2011 (Concurso internacional de aceites de oliva en el Mediterráneo). El certamen tuvo lugar el pasado mayo en Jerusalén (Israel) y es el segundo más importante del mundo en ...

03-08-2011.- Leer notícia Completa



Pastas Gallo introduce Morcilla de Burgos en su gama de pasta fresca Sabores Nuestros

Sabores Nuestros es la gama de productos frescos Gallo, elaborados con ingredientes de gastronomía española y Origen Garantizado  Pastas Gallo, líder en la fabricación y comercialización de pasta en España, sigue apostando por la innovación para ofrecer a sus consumidores productos con valor añadido. En esta ocasión, presenta una nueva variedad de pasta fresca rellena:...

02-08-2011.- Leer notícia Completa



UNA EMPRESA GALLEGA DESARROLLA LA PRIMERA GUÍA GOURMET DE GALICIA PARA MÓVILES

Se trata de la primera aplicación para teléfonos móviles de nueva generación especializada exclusivamente en restaurantes y vinos. La Guía Gourmet Móvil de Restaurantes Gallegos, que es gratuita y que ya está disponible, cuenta con una base d...

01-08-2011.- Leer notícia Completa



Homenaje a las gambas roja y blanca en Intercontinental Madrid

HOMENAJE A LA GAMBA ROJA DEL MEDITERRÁNEO Y  A LA GAMBA BLANCA DE HUELVA EN INTERCONTINENTAL MADRID Del 1 al 6 de Agosto El Hotel InterContinental rinde homenaje gastronómico a dos de los placeres más sucule...

29-07-2011.- Leer notícia Completa



El incremento en los costes provoca una reducción de los márgenes de beneficio en el sector

El incremento en los costes provoca una reducción de los márgenes de beneficio en el sector de hoteles y hostales 1 de cada 2 empresas del sector de hoteles y hostales están vendiendo a pérdida según el nuevo estudio realizado por los analistas de PLIMSOLL. Muchas empresas tienen dificultades para trasladar el coste de la inflación al consumidor ...

28-07-2011.- Leer notícia Completa



PUUR La Trappe, la cerveza trapista ecológica

La cerveza trapista ecológica de La Trappe. De la combinación de una búsqueda continua de la excelencia y naturalidad y una devoción apasionada por la cerveza nace PUUR La Trappe. Una cerveza trapista ecológica que se elabora dentro de los mu...

27-07-2011.- Leer notícia Completa



El aceite de oliva, la asignatura pendiente de los españoles

I Observatorio Mueloliva sobre el Buzziness y el Aceite de Oliva en España Los beneficios que tiene el aceite de oliva para la salud se convierten en uno de los factores clave de su consumo por los españoles Actualmente, el 22% ...

26-07-2011.- Leer notícia Completa



La Escuela de Hostelería Gambrinus se establece en Madrid en septiembre

La Escuela de Hostelería Gambrinus presenta su nueva sede en Madrid La Escuela de Hosteleria Gambrinus (EHG) de Heineken España se establece en Madrid el próximo mes de septiembre, tras más de diez años impartiendo formación de calida...

26-07-2011.- Leer notícia Completa



Mahou-San Miguel mantiene su liderazgo y refuerza la Responsabilidad Social Corporativa

Mahou-San Miguel mantiene su liderazgo y refuerza la Responsabilidad Social Corporativa como eje estratégico Acaba de hacer pública su Memoria de Sostenibilidad de 2010 Gracias al incr...

22-07-2011.- Leer notícia Completa



El Aeropuerto de Madrid Barajas se une a la celebración gastronómica del Día de Santiago

Impulsando la cultura y la gastronomía regional El Aeropuerto de Madrid Barajas ha querido acercar a sus pasajeros la celebración del Día de Santiago y lo hará de la mano de Áreas, la empresa española líder en restauración, distribución comercial y servicios integrales al viajero. En varios espacios ...

22-07-2011.- Leer notícia Completa



Kimberly Clark Professional apuesta por la innovación en el material de sus paños con la microfibra

Su nuevo diseño permite una limpieza más rápida, eficaz, sin producto químicos y absorbe hasta 8 veces su peso en líquido El proveedor global de productos de higiene KIMBERLY-CLARK PROFESSIONAL* (KPC) ha mostrado sus innovadores p...

21-07-2011.- Leer notícia Completa



Los comedores escolares deberán atender las necesidades de los celíacos

Gracias a la Nueva Ley de Seguridad Alimentaria y Nutrición, la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) ha logrado un paso más para conseguir una de las reivindicaciones que expuso durante la semana del celíaco, la normalidad social. Con esta nueva ley los niños celíacos podrán disfrutar del comedor en los centros escolares tanto públicos como priv...

20-07-2011.- Leer notícia Completa



El vino español mejora imagen y precio en Reino Unido y Alemania, sus mayores mercados

El vino español mejora imagen e incrementa precio en Reino Unido y Alemania, sus mayores mercados Esta es una de las conclusiones del estudio ‘Notoriedad de los vinos españoles en los principales mercados mundiales’, proyecto del OEMV que...

19-07-2011.- Leer notícia Completa



La ruta do viño Rías Baixas propone dos cursos de introducción al mundo del vino

La iniciativa se desarrollará en Cambados y O Rosal los días 19, 20 y 21 de julio y 29, 27 y 28 de julio, respectivamente. Aprender a valorar y diferenciar los vinos a partir del terroir o descubrir nuevas propuestas de degustación que realzan las cualidades de los vinos de la D.O Rías Baixas son sólo dos de los objetivos de los cursos de introducción a la cata que la Ruta do V...

18-07-2011.- Leer notícia Completa



Cenas maridaje pescado azul y bodegas Fontana de Tarancón en Hotel Intercontinental Madrid del 18 al

Homenaje gastronómico a los tesoros más sabrosos y saludables del mar con exclusivas cenas maridaje. “La combinación perfecta en el InterContinental Madrid: alta gastronomía, exquisitos sabores y peculiares aromas” El cinco estrellas madrileño...

15-07-2011.- Leer notícia Completa



En el primer semestre del año bajan las visitas de los clientes durante su jornada laboral

La crisis y la Ley antitabaco llevan a mínimos al sector de la restauración Los españoles hemos optado por reducir nuestro consumo durante las mañanas en mayor medida que en el resto del día, una decisión motivada tanto por nuestra percepción de incertidumbre económica como por los efectos de la Ley Antitabaco. Así se despren...

14-07-2011.- Leer notícia Completa



El champagne más cool

Grand Brut de Perrier-Joüet y las mini-hamburguesas de Bokado, la propuesta más joven de Balenciaga Perrier-Jouët se convierte en la pareja de moda de las noches estivales de la nueva terraza Balenciaga del restaurante Bokado, situado en el Museo de...

13-07-2011.- Leer notícia Completa



Cifras récord en las exportaciones de vino español en el primer cuatrimestre del año

En el interanual a abril se alcanzaron por primera vez los 2.018 millones de euros que equivalieron a 1.906 millones de litros de vino exportado. Estos datos se traducen en que, durante el último año, se han vendido 320 millones de litros de vino español más por va...

12-07-2011.- Leer notícia Completa



Comienza el viaje de las aceitunas

Interaceituna coordina por quinto año la promoción exterior de las aceitunas de mesa en ocho países La promoción internacional 2011 arranca con las primeras acciones en Francia, Australia y México Como...

11-07-2011.- Leer notícia Completa



Festival de las cerezas y el marisco en Intercontinental Madrid del 11 al 20 de Julio

El Hotel InterContinental Madrid rinde homenaje gastronómico a las Cerezas y al Marisco, con deliciosos platos elaborados con fusión de sabores. "La combinación perfecta en El Jardín del InterContinental: alta gastronomía, exquisitos sabores y peculiares ar...

08-07-2011.- Leer notícia Completa



La denominación de origen Rías Baixas otorga la calificación de MUY BUENA a la AÑADA 2010

Los vinos de esta denominación recibieron más de un centenar de galardones en concursos nacionales e internacionales y más de 400 menciones en diferentes guías. Los vinos de Rías Baixas protagonizaron uno de los momentos más importante...

07-07-2011.- Leer notícia Completa



Domecq Bodegas crea un portal de formación on line

La nueva web www.domecqbodegasinforma.com, es una iniciativa de Domecq Bodegas, empresa líder de los vinos españoles en valor a nivel mundial, como referente y líder en la formación, promoción y difusión de la cultura de vino. Desde su convicción sobre la importancia d...

06-07-2011.- Leer notícia Completa



Los “Dim Sum”: el plato de moda de Oriente llega a Occidente

Con las Ollas de Bambú de Oriental Delicatessen disfrutarás de la gastronomía asiática más saludable en tu casa Para los amantes de la cocina sana y la gastronomía asiática, Oriental Delicatessen ofrece una amplia ga...

05-07-2011.- Leer notícia Completa



WWF apoya la producción de vino y corcho ecológico con una cata en Madrid

La ONG promueve estos productos, que ayudan a cuidar la naturaleza Descorchar una botella de vino es algo que todos asociamos al placer gastronómico o la celebración social. Sin embargo, este gesto tan cotidiano puede llevar consigo también un beneficio para el medio ambiente. Depende del tipo de vino y de tapón que se utilice. La organización de protección d...

04-07-2011.- Leer notícia Completa



Las recetas tradicionales buscan su reconocimiento

La cocina catalana quiere ser Patrimonio Inmaterial de la Humanidad Los cocineros catalanes copan la primera línea de la excelencia culinaria. Ahora, les toca el turno a los platos tradicionales. El sector busca el reconocimiento mundial y que la gastronomía catalana sea considerada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Para ello, el Institut de Estudis Catalans y el Institut Cata...

01-07-2011.- Leer notícia Completa



Hidratarse en verano con zumos

Los zumos de frutas y hortalizas ayudan a combatir la deshidratación Asozumos mantiene su compromiso con la salud y participa en  campañas para fomentar hábitos de vida saludables  Con la llegada...

01-07-2011.- Leer notícia Completa



Los problemas del sector cervecero a debate

La Fundación Foro Agrario reúne a una treintena de expertos para tratar los problemas del sector   La Fundación Foro Agrario, en colaboración con el Centro Euro-Latinoamericano y Medio Ambiente (CELALE) y dentro de su Observatorio de Se...

30-06-2011.- Leer notícia Completa



La hostelería promueve la accesibilidad y el empleo de personas con discapacidad

Gracias a un convenio entre la ONCE y su Fundación y la FEHR                                       &nb...

29-06-2011.- Leer notícia Completa



Clausura de Futural: Proyecto para conseguir alimentos más nutritivos y seguros

El Grupo Mahou-San Miguel pone el broche final a la presentación de FUTURAL •    Ha clausurado el encuentro con su estudio sobre la optimización de las condiciones de extracción de compuestos fenólicos en el proceso de fabricación de cerveza •    Futural tiene como objetivo sentar las bases científicas para usar las nuevas tecnolog&iacu...

29-06-2011.- Leer notícia Completa


 
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